Можно ли вернуть невозвратный билет? 

Насколько невозвратный билет является невозвратным и при каких обстоятельствах можно его вернуть?

Известно, что невозвратные авиабилеты стоят дешевле тех, которые можно вернуть или обменять. Люди покупая такие билеты значительно экономят, а компании страхуются и таким образом покрывают свои издержки. В каких же случаях можно вернуть невозвратный билет?

Законом предусмотрены случаи, когда можно вернуть невозвратный билет и потребовать с перевозчика выплатить полную его стоимость.

Если билет приобретен с условием о невозврате платы за него ("невозвратный" билет), его стоимость при отказе от перелета не возвращается, за исключением неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств (например, аэропортовых сборов) (пп. 4 п. 1 ст. 108 ВК РФ).

Но!!! Если в случае вынужденного отказа пассажира от перелета стоимость билета возвращается в полном объеме.

Вынужденным отказом от перелета может служить

  •  смерть члена семьи или близкого родственника;
  • 2 Задержка или отмена рейса;
  • 3 Изменение маршрута и иные причины.

Для возврата авиабилета, если перевозка ни на одном участке не была выполнена, необходимо обратиться с заявлением в авиакомпанию или иную организацию, через которую приобретался билет, с требованием вернуть деньги.

В заявление указываете о том, что отказ у Вас вынужденный, подтверждаете документами и ссылаетесь на следующие правовые нормы:

 п. 2 ст. 108 ВК РФ;
 п. 227 Федеральных авиационных правил, утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82; 
 п. 116, 117, 120 Приказа Минтранса России от 25.09.2008 N 155 "Об утверждении Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации. 

В случае, если сомневаетесь, что сможете самостоятельно правильно подготовить заявление- позвоните и я Вас бесплатно проконсультирую, а за символические деньги подготовлю претензию.
Грамотная претензия – залог успеха!!

Если у Вас имеются вопросы позвоните по телефону +7 (921)912-12-58 или запишитесь на консультацию к специалисту в офис. 

Мы на ходимся по адресу: Санкт-петербург, Яковлевский переулок, дом 2, лит.А, офис 25.

Центр защиты прав собственников «STOPRAIDER»
© 2019 All Rights Reserved.