судебные приставы

Приставы списали деньги? Что делать?

В последнее время граждане массово обращаются с вопросом: Что делать, Приставы списали деньги на основании судебного приказа о вынесении, которого я ничего не знал??

В соответствии с ГПК РФ судья вынесший судебный приказ, должен в течении 5 дней уведомить об этом должника, а должник в течении 10 дне с момента получения судебного приказа вправе его обжаловать.

При возбуждении исполнительного производства, пристав исполнитель, также должен уведомить об этом должника ( за исключением документа подлежащего немедленному исполнению)

Но так только в теории, а на практике, суд часто не уведомляет о вынесении судебного приказа, а пристав не уведомляет о возбуждении исполнительного производства.

Дело осложняется тем, что пристав отправляет копию исполнительного документа в электронном виде в крупнейшие банки и если у должника имеются карты в нескольких банках, то со всех карт спишут взыскиваемую сумму.

Это не страшно, так как деньги позже будут возвращены, но крайне неприятно.

Так что же делать, если денежные средства списаны со счета и вы не согласны?:

1. Выясняем, каким судом был вынесен судебный приказ;

2. Получаем копию судебного приказа;

3. Пишем заявление об отмене судебного приказа, так как вы не согласны( можно любые основания указать) и в этом же заявлении пишем о восстановление сроков на обжалование.

Указываем, что судебный приказ не получал, ранее не имел возможность обжаловать) В течении 3-х дней судья отменяет судебный приказ.

Далее если уже деньги списаны, то необходимо в этот же суд подать заявление о повороте исполнения решения. После получения положительного решения можно вернуть взысканные деньги.

Если же судебный приказ отменен, исполнительное производство возбуждено, но с Вас еще ничего не взыскано, то мчимся к приставам и пишем заявление о прекращение судебного производства и прикладываем постановление об отмене судебного приказа.

Помните !! Решать проблему гораздо сложнее чем ее предотвратить.

Если Вы знаете или предполагаете о возможных взысканиях с Вас, то рекомендую проверять информацию о наличии задолженности на сайте судебных приставов, а так же о наличии дел в суде.

Если у Вас имеются вопросы позвоните по тел. +7 (921) 912-12-58 Наши юристы бесплатно дадут Вам консультацию, а в случае необходимости проведут консультацию в офисе.

Центр защиты прав собственников «STOPRAIDER»
© 2019 All Rights Reserved.