Вчера нашим Юристом Смирновым Юрием Владимировичем была поставлена точка в судебном процессе по взысканию ущерба и материального вреда вследствие ДТП.Смирнов Юрий Владимирович

Эта удручающая история, которая поломала жизнь человеку произошла еще в 2014 году. Мужчина возвращаясь домой был сбит газелью. В ходе разбирательства было установлено, что водитель газели, грубо нарушил правила дорожного движения и вопреки установленным знакам совершил запрещающий маневр, пересек сплошную линию разметки и бортом кузова зацепил и протащил несколько метров находящегося на дороге мужчину. В результате мужчина получил множественные травмы и переломы, которые были характеризованы как ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ.

Несмотря на такие тяжелые последствия, водитель газели был привлечен только к административной ответственности. Потребовался почти год, огромное количество терпения, жалоб и заявлений для возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности водителя.

В 2015 году по факту ДТП было возбуждено уголовное дело предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ. Водитель газели был привлечен в качестве подозреваемого, а покалеченный им мужчина признан потерпевшим. Вскоре дело было прекращено вследствие амнистии, а и виновник ДТП отделался легким испугом даже не извинившись перед потерпевшим, который все еще оставался на больничной койке в борьбе за жизнь.

В 2018 году в компанию "Юрист СПб"обратилась супруга потерпевшего за юридической консультацией. В рамках социальной поддержки граждан оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на безвозмездной основе данный вопрос был взят руководителем нашей компанией Смирновым Юрием Владимировичем в работу. Были изучены все имеющиеся документы и составлены необходимые заявления. Входе своего лечения пострадавший не сохранил ни единого документа, который бы позволил подтвердить расходы понесенные им на лечение. Страховая компания отказала в выплате, что было ожидаемо.

Дело было грустное и мы обратились в суд с требованиеями взыскания убытков и компенсации морального вреда.

В суде виновник ДТП и его адвокат проявили максимум неуважения, к потерпевшей стороне заявляя, что именно он виновен в ДТП и он сам выскочил на дорогу и совершил столкновение с газелью. Так же заявляли, что наличие ТЯЖКОГО ВРЕДА здоровью не подтверждает наличие морального вреда. У каждого человека имеется свой болевой порог и возможно потерпевший совершенно не получил никаких страданий, в общем несли чушь...

Финалом этого цирка и глумления было вынесение решения о частичном удовлетворении наших требований в результате, которого было присуждено Истцу компенсация морального вреда в размере 400 000 руб.

10 декабря 2019 года апелляционная инстанция оставила данное решение в силе.

 

 

Центр защиты прав собственников «STOPRAIDER»
© 2019 All Rights Reserved.