Зачем мне агент?

Зачем мне агент по недвижимости, когда я сам могу продать или купить квартиру?

Действительно зачем? В настоящее время каждый пользователь интернета, имеющий смартфон, сможет выбрать себе квартиру мечты. Столько заманчивых предложений с роскошными фотографиями. Выставить на продажу квартиру или комнату, так же не составляет труда. Немного фоток квартиры и «Авито» в помощь. Начинает звонить телефон, после начинают приходить покупатели с агентами или без них. И вот, наступает тот самый момент, когда продавцу говорят, мне Ваша квартира нравится. Когда сможем выйти на сделку?

И, что делать дальше? Ответ приходит сам собой. «Загуглить в Яндексе» Там можно найти множество советов, как провести сделку. Буквально пошаговые инструкции на все случае жизни. И все бы ничего, но успешность сделки определяют нюансы. Незаметные, но очень важные.

Например: условия расторжения договора, условия оплаты, цена и прочее. Как быть если покупатель, приобретая Вашу квартиру одновременно продает свою? Доплачивает заемными деньгами или материнским капиталом? А квартиру Вашего покупателя, тоже может кто-то покупает... Такая цепочка может быть весьма длинной. Что делать, если одна из сделок цепочки не зарегистрируется, в то время как Ваша пройдет регистрацию...? Не подготовленному человеку, даже очень подробная инструкция мало чем поможет.

Как себя обезопасить при формировании ценных пакетов в депозитарии? Когда незнакомые друг другу люди, участники одной очень длинной цепочки складывают свои деньги в один пакет, часть денег в другой? Как все проконтролировать и убедиться в безопасности расчетов?

На помощь агентов других участников сделки рассчитывать не придется. Они будут отстаивать интересы, только своего клиента. И вмешаются тогда, когда будет риск для их клиента. (И то не всегда)

Все мы ходим в магазин и совершаем те или иные покупки. На бытовом уровне покупки весьма просты, и не требуют специфических знаний. До тех пор, пока не купишь, не качественный товар. Тогда ты просто выкидываешь его, если сумма покупки значительна, начинаешь вспоминать знакомого юриста. Звонишь ему и не объяснив толком, что произошло, говоришь ему «тыжюрист» посоветуй, что ни будь!

Ситуация с приобретение жилья не так проста, как может показаться на первый взгляд. Даже, если Вы убедились, что собственник жилья действительно тот за кого себя выдает и легенда которую он рассказывает похожа на правду, мало проверить документы продавца, заказать выписку из ЕГРН, посмотреть форму 7и 9. Нужно точно понимать всю историю квартиры. Узнать, как и почему проходила та или иная сделка. Почему продается квартира. Особенно если у продаваемого объекта предшествует переход права по доверенности. В продаже по доверенности по сути нет никакого криминала. Но, так же это может быть миной замедленного действия.

Для всего этого нужен специалист. Мало знать, как должно быть, нужно знать, как будет на самом деле. Какова практика.

В каждом регионе практика весьма отличается. Проведение сделок даже в Питере и в Москве сильно разнятся между собой. Не говоря уже о северных или южных районах.

Что бы, покупка или продажа квартиры, запомнилась так же приятно, как хороший шоппинг в Галерее, нужен профессионал.

Вы сами можете найти интересный для Вас вариант или найти потенциального покупателя. Но дальше, доверьте проведение сделки профессионалу.

Приятных сделок!!

Есть вопросы? Задайте их юристу +7 (921) 912-12-58
БЕСПЛАТНАЯ  консультация по телефону!

Помните – «Скупой теряет все и еще доплачивает».

Центр защиты прав собственников «STOPRAIDER»
© 2019 All Rights Reserved.