Статьи

« Назад

Кто такие "черные риэлторы"?  08.07.2016 08:51

  Сегодня в крупных интернет источник появилась информация, что «В Петербурге будут судить предполагаемого организатора группы «чёрных риелторов»» 

Задержанный в этом году Борис Богданов предстанет перед судом. ГСУ СК РФ по городу пояснила, что Богданову вменяется три эпизода легализации денежных средств или имущества, полученного преступным путем, семь мошенничеств и три похищения людей. Соучастники Богданова ранее были приговорены к различным срокам лишения свободы, а сам он в течение восьми лет скрывался от правоохранительных органов и был задержан в феврале, а арестован – в мае этого года.( а где он был с момента задержания до ареста?) Богданову так же вменяется создание преступного сообщества из девяти человек, которое специализировалось на мошенничестве в сфере недвижимости. Участники банды отыскивали социально неблагополучных граждан и втирались к ним в доверие. Переоформляли на себя их недвижимость. Некоторых похищали или заставляли отказаться от квартир. Завладев недвижимостью злоумышленники ее продавали. Так почему же данных бандитов называют «Черными риэлторами»? Вымогательство, похищение, принуждение к сделке, мошенничество (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребление доверием), легализация денежных средств полученных преступных путем.  Из всех перечисленных преступлений в которых их обвиняют, нет ничего общего с РИЭЛТОРСКОЙ деятельностью. Бандиты, вымогатели, похитители, обнальщики, квартирные рейдеры. Вот настоящее название. Необходимо называть вещи своими именами и не давать какому-либо преступлению «жаргонное» имя.  Это бросает большую тень на очень важную услугу.  Обыватель услышав фразу «черный риэлтор» запомнит только «риэлтор». Это звучит везде не переставая. «Черные риэлторы» сделали то, «черные риэлторы» сделали это. Убили, похитили, отобрали, во всем вина "черных риэлторов". Хотя толком никто не знает, кто вообще такой «Черный риэлтор» Этакий универсальный злодей способный на все. И после такого информационного шума, услышав, что кто-то занимается риэлтерской деятельностью, к человеку сразу возникает подозрение, а не «Черный ли ты случаем риэлтор» ??

  Нужно продать или купить квартиру? Зачем мне риэлтор? Авито в помощь! Сам все смогу. А то вдруг мне черный риэлтор попадется.  Ведь никто не знает, как он выглядит. Этим пользуются квартирные мошенники. Гражданин не разбирающейся в тонкостях рынка недвижимости, и юриспруденции не всегда сможет найти порок в документах или в истории квартиры. Потом суды завалены делами об оспаривание сделок с недвижимостью. Но «Черного риэлтора» не найти. Ведь никто не знает, как он выглядит.



Комментарии


2016-07-08 10:59:27 Николай № 4255011
Квартирные мошенники получили строгий режим — Санкт-Петербургский городской суд
В городском суде завершился громкий процесс над бандой квартирных мошенников. Девяти подсудимым вменялось в вину 7 эпизодов мошенничества с недвижимостью, похищение людей и участие в преступном сообществе.
Криминальная мечта

Процесс судебного следствия длился больше года (к слушаниям суд приступил в мае 2009). Как удалось доказать следствию, основной целью преступной деятельности Варвары Богдановой, Виктора Виноградова, Александра Кузьмина, Дениса Калашникова, Станислава Морозова, Александра Григорьева, Оксаны и Тамары Вербицких и Ирины Александровой являлось создание преступного сообщества для мошеннического захвата квартир одиноких, престарелых или больных петербуржцев и последующей перепродажи жилья.
Руководителем и идейным вдохновителем этого преступного сообщества являлся цыганский барон Борис Богданов по кличке «Баркан». Среди криминальных авторитетов Баркан был хорошо известен тем, что имел связи в агентствах недвижимости, водил знакомства с нотариусами и сотрудниками правоохранительных органов.
Первое дело Богданов вместе с женой и Виктором Виноградовым (больше известным в криминальном мире как «Скорняк») провернули в 2005 году. Тогда они познакомились с мужчиной, у которого было две родственницы, страдающие психическими расстройствами. Богданов и его жена Варвара представились агентами по недвижимости, стали подпаивать нового знакомца и уговаривать приватизировать жилье, затем поменять на меньшее и получить разницу в деньгах. Мужчина принялся уговаривать родственниц. Но те, несмотря на душевное заболевание, наотрез отказались менять и продавать свое жилье. Тогда предприимчивые жулики подделали подписи обеих женщин в документе о согласии на приватизацию и, пока обе находились в больницах, успели несколько раз перепродать квартиру друг другу, чтобы затем пустить ее в легально-правовой оборот.
Следующую «удачную сделку» Виноградов-Скорняк совершил… с государством. Вернее с муниципалитетом. Для того чтобы провернуть сделку, Виноградов нашел любителя горячительных напитков, который дал свой паспорт. В этот паспорт злоумышленник вклеил фото умершего человека. После оформления всех документов у ангажированных преступным сообществом нотариусов, квартира также была приватизирована и продана.
Баркан, Бажан и Кабан
Таким образом, только за 2006-2007 год банда «Баркана» лишила жилья 8 человек. Правда, в отличие от других черных риэлтеров, Богданов и его подельники не убивали своих жертв, а отвозили их на новые места жительства – в глухие районы Ленинградской, Новгородской областей, где и удерживали до окончания всех операций с их квартирами. Жили несчастные там фактически на положении рабов, они получали пищу, водку, но не имели возможности выбраться из своих «тюрем».
К 2007 году банда Богданова существенно расширилась. Точнее, в нее влилась еще одна преступная группа, состоящая в основном из родственников Богданова. В нее входили Александр Кузьмин («Бажан»), Денис Калашников, Станислав Морозов, сестры Оксана и Тамара Вербицкие. Затем из Старой Руссы к мошенникам присоединилась третья группа -Ирина Александрова и Александр Григорьев («Кабан»).
Наличие трех групп входило в планы Богданова. Они были нужны для лучшего функционирования преступного сообщества. Была разработана четкая структура: руководящая группа должна была входить в доверие к будущим жертвам и уговаривать их «улучшить жилищные условия», другие две группы обеспечивали поддержку и содержание жертв под контролем в глухих деревеньках, пока их жилье продавалось. Члены двух последних групп в целях соблюдения конспирации были между собой незнакомы.
«Баркан» обеспечивал группам необходимое финансирование. Часть финансов шло на покупку продуктов и алкоголя для того, чтобы преступники могли войти в доверие к жертвам, а также на оплату их долгов по квартплате и коммунальным платежам. Кроме того Богданов держал в своих руках контакты с ангажированными нотариусами, которые на многое «закрывали глаза» при оформлении передачи прав на квартиры.
В 2007 году преступной деятельности Богданова и его сообщников пришел конец. Его жена, Варвара Богданова, а также Виноградов, сестры Вербицкие, Кузьмин, Калашников, Морозов, Александрова и Григорьев были задержаны и оказались на скамье подсудимых.
Верните квартиры!
Суд полностью признал вину обвиняемых по всем преступным эпизодам. Практически все получили наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Александрова, Морозов, сестры Оксана и Тамара Вербицкие получили от 5 до 6 лет лишения свободы условно. На суде все вели себя по-разному. Например, Ирина Александрова полностью признала свою вину, деятельно раскаивалась и даже обещала содержать, кормить и поить того человека, которого лишила жилья и вывезла в Старую Руссу.
Варвара же Богданова не только не хотела признавать себя виновной, но и отказалась вернуть квартиру тем самым двум душевнобольным женщинам, о которых шла речь в начале статьи. Их жилье до сих пор оформлено на преступницу. Квартира арестована, и ее судьба будет решаться в суде гражданской инстанции. Надо сказать, что никто из потерпевших не стал выдвигать иски о возмещении вреда. Все хотят одного, чтобы суд вернул им их жилье.
Главарь и лидер банды Борис Богданов сейчас в бегах и находится в федеральном розыске.
БалтИнфо.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: